读书频道 读书频道
首页 | 活动信息 | 推荐图书 | 来馆作者 | 书评 | 书摘 | 征文 | 链接 | 我要荐书  搜索
作者推荐 更多>>
谭烈飞
王 津
王九成
陈 光
热门评论图书排行榜
   
普林斯顿计算机公开课
博士妈妈带你选绘本、读绘本、玩绘本
人间寂寞,才是清福
情到深处是中庸
爱瑜伽,爱自己
癌症可防可治:你问我答
穿出你的品位与气质
便当超人
民国情事
皇帝刘贺
   读者征文
眼泪与愤怒
作者:  发布时间:2018.04.07  阅读数量:

王志刚

  生活说:勤奋是天才的土壤,苦学是知识的钥匙。

  人到老年要读书,渴望自己和社会同步。

  现在,我在读《习近平的七年知青岁月》,从中我知道了一些事情。

  我不想自己一人独吞,愿与大家共分享,以感受伟人的人格魅力。

  书中提到了当年周总理带领越南朋友去延安参观,当他看到陕北人民的生活很苦时,流下了真诚的眼泪(读到这一段时,我流泪了,是情不自禁地啊!),当即让北京给以支援。

  当周总理知道陕北的知青口粮不够吃时,他的眼睛湿润了,当即拍板多给半年的口粮(读到这一段,我的心震撼了,多好的总理啊!)。

  我还从朋友的嘴里知道了一件事情:有一他次,总理正在和有关人员开会研究一个重大事件。邓大姐进来了,说:“恩来,老家有急事儿”。

  总理异常气愤:“出去!这是总理办公室,不是我周家的地方!谁叫你进来的,这是工作时间!‘’

  “真有急事儿啊!”邓大姐说。

  “啪!”总理把茶杯摔过去:“你滚,快滚!什么大事有毛主席的安全事大?!警卫员!”

  邓大姐掩面含泪出去了……

  1976年,真情在八宝山。邓大姐对身边的工作人员说:“谢谢大家,我想和恩来单独待一会儿,行吗?”

  人们悲伤地出去了,只有邓大姐和总理在一起。她要送总理人生的最后一程路途。

  总理没有留下子女、金钱、个人名利留下的只是对人民的牵挂和这片土地的眷恋……

  总理是穿着旧衣服走的啊!

  人民没有找到他的骨灰和墓碑,只有他的音容笑貌活永远地在人民的心中……

  不打字了 ,打不了了。此刻,眼泪封住了我的视线……

  但眼泪封不住我永远的思念。

  周总理,您在哪里?海棠花儿又要开放了,人们和海棠花儿都想念您!……



北京市东城区交道口东大街85号 邮编:100007
© 版权所有2001-2016 东城区第一图书馆 京ICP备05039703号