服饰古籍资料库
现代服饰资料库
首页 |馆藏书目 |品牌与设计师 |服装资讯 |服饰论文 |服装展览 |图片库 |视频库
 
背景图首页 > 专题文献 > 服饰文献 > 服装资讯
搜索
 
论文检索论文检索
服装古籍检索服装古籍检索
展览检索展览检索
图片检索图片检索
服装书目检索服装书目检索
设计师检索设计师检索
服装资讯检索服装资讯检索
背景图
  服装资讯
收好这件仙女衬衫
字号:    发布时间:2019-04-28  来源:sohu时尚

 

这种复古方领从去年夏天开始渐渐回潮,俗称Milkmaid衬衫,因为很像名画《倒牛奶的女工》里女仆穿的那件,所以被赋予了这个昵称。

方领已经流行了好多好多年了,14-16世纪风靡整个欧洲,当时不论是宫廷贵族还是乡间普通人家的女孩,都特别喜爱方领,近代也经常成为时髦女性的心头好。

之所以一直在火,不但因为这种方领的衬衫风格非常复古,性感的恰到好处,不会过分暴露还贵气十足。最重要的是,它是宽肩女孩的显瘦利器,有非常好的收肩效果。

方领的领口非常宽,看着方方正正,看上去像把上半身的肉肉都“一刀切”了。穿方领可以小露一下乳沟,给人感觉也是高级的性感,不会显得很暴露。

对比圆领和V领,方领穿的人不那么多,显得更特别一些。它其实不怎么挑脸型,因为拉长了脖子部分,所以和脸型关联不大,因此也不挑人。而且还附带拯救短脖星人的好处。

现在的方领衬衫呢,肯定不会像以前的人穿的那种那么复古,为了搭配牛仔裤这种休闲单品,改良版的方领衬衫更现代。像HOWL这款,就在扣子上花了心思,光看纽扣的材质就比一般衬衫用的高级。

背景图
 
北京市东城区交道口东大街85号 邮编:100007
© 东城区第一图书馆版权所有  京ICP备13017208号  京公安网备:110101000538号