服饰古籍资料库
现代服饰资料库
首页 |馆藏书目 |品牌与设计师 |服装资讯 |服饰论文 |服装展览 |图片库 |视频库
 
背景图首页 > 专题文献 > 服饰文献 > 服装资讯
搜索
 
论文检索论文检索
服装古籍检索服装古籍检索
展览检索展览检索
图片检索图片检索
服装书目检索服装书目检索
设计师检索设计师检索
服装资讯检索服装资讯检索
背景图
  服装资讯
夏天穿“小香风”=永不过时的高级!
字号:    发布时间:2019-06-12  来源:sohu时尚

 

夏天=要穿简约的衣服=小香风

hello姐妹们,晚上好!夏天衣服款式多,今年流行什么呢?这次姐要给大家说说一直经典不过时的“小香风”了。

现在常叫的‘小香风“,顾名思义就是Chanel的服装风格,慢慢的通过她的设计公众开始意识到,轻奢感的设计刚好应证了 CoCo 女士“潮流易逝,风格永存”这句话。

2019年时装周上Chanel高定秀场,一如既往地优雅、自信与精致!在蓝天、白云、大海下让软呢、雪纺、蕾丝、斜纹棉布、牛仔布、皮革及府绸等众多精美布料轮番上场,轻轻敲醒我们所有关于夏天的美好回忆。

Chanel2019春夏高定

虽然好看,但是不少妹纸也在纠结小香风优美却十分挑人挑气质。那么姐今天就来说说穿小香风应该需要哪些元素以及单品选择吧,大家快来做笔记。

01|粗花呢面料

最常见的应该就是她家特别又极具优雅感的粗花呢面料了。19年春夏的修长毋庸置疑显然设计和搭配都更加年轻化,颜色更加清新淡雅。

 

追溯粗花呢的最早出现,是在英国的贵族男士在狩猎时才穿的,后来是由香奈儿把它作为一种面料引入时尚圈,并设计成了女装套装。

因为粗花呢编织法的特殊性,处处体现着精致迷人的英国贵族气质。今年还运用了吊带+粗花呢编织设计,使春夏设计款更加饱满。

 

02| 黑白极简

香奈儿曾说:“黑色包容一切,白色亦然,它们的美无懈可击,绝对和谐。”

 

作为经典得不能再经典的配色,黑白永远是时髦的主题。一件小黑裙或者小白裙,独特的设计,修身的剪裁,就能轻松彰显女的优雅美感。

 

如果你实在不会搭衣服,衣橱里一定要有件黑色、白色的单品,保管不会出错。

 

03| 珍珠元素

另外珍珠元素也是小香风的代表,今年的“沙滩”主题自然也不过缺少它,不仅是珍珠,连贝壳配饰都能完美的运用在上面,纽扣并排下来,在纯色服饰上起到气质中和的作用,显得更加normal。

 

不得不说,小香风代表着一种简约、优雅、经典,还有看到价签就令人扎心的贵。当然了,也不是说小香风就一定要买香奈儿,而是这种剪裁经典,优雅的设计,正是今年夏天所流行的。

之前会有姐妹说小香风太过正式,一般人穿不出气质感,参考之前的套装的确挑人,腰线要细,腿要长的衣架子还能一搏。

其实现实生活中这种套装不用太过墨守成规,我们可以选择颜色更加清新的单品配色来做搭配,比如一件鹅黄色外套,宽松的版型区别于套装的修身更日常化,搭配牛仔裤就很好看了。

今天姐就给大姐说说哪些小香风单品值得挑了,百搭不易出错,买了不亏哦~

小香风连衣裙

香奈儿套装简洁典雅的设计,精致的裁剪,让女性摆脱那个美丽却沉重奢华的年代。但粗花呢全袖套装不太适合炎热的夏天,和连衣裙相识后也能成为了经典中的经典。

今年流行的软呢面料,针织、冰丝面料比起粗花呢更加透气且舒适。夏天穿不会太热,且又能保持编织材质的风情。

搭配吊带设计,夏天穿完全ok,清凉又自带优雅风,搭配小白鞋休闲味十足。

内搭一件白t也能显得十分chic不一样,既不会太过暴露也又种混搭的时髦态度,休闲与端庄兼顾。

 

背景图
 
北京市东城区交道口东大街85号 邮编:100007
© 东城区第一图书馆版权所有  京ICP备13017208号  京公安网备:110101000538号