服饰古籍资料库
现代服饰资料库
首页 |馆藏书目 |品牌与设计师 |服装资讯 |服饰论文 |服装展览 |图片库 |视频库
 
背景图首页 > 专题文献 > 服饰文献 > 服装资讯
搜索
 
论文检索论文检索
服装古籍检索服装古籍检索
展览检索展览检索
图片检索图片检索
服装书目检索服装书目检索
设计师检索设计师检索
服装资讯检索服装资讯检索
背景图
  服装资讯
不能错过的波点,太太太好看了
字号:    发布时间:2019-06-20  来源:sohu时尚

 

近几年来,复古风盛行,当然少不了波点元素,经典、百搭、可塑性强。

波点是从上个世纪就开始流行,又称为波尔卡圆点(Polka Dot),是波普文化的核心元素。

在1867年,法国画家Frederic Bazille的《Family Reunion》画作中,就在服装上运用了波点元素。

戴安娜王妃也非常喜爱波点,妥妥的波点控一枚。

这些小小的波点错落有致地排列在衣服上,让服装瞬间就变了一种气质。

昨天下班路上,就看见了一个小姐姐穿了一条白底黑色波点缎面半裙,搭配一件果绿色T恤,超气质。

波点阔腿裤、衬衫、半裙、连衣裙、大衣等等单品,各式各样的波点单品层出不穷。波点年年有,且不会让人觉得腻味,这便是波点的魔力。

大波点和小波点可演绎出不同的气质,小波点可表现出清新,大波点又可展现出大气。

小波点

大波点

相较于大波点而言,小波点更好驾驭,轻松穿出高级感。

大波点很容易踩雷

大波点在视觉给人一种膨胀感,驾驭不好就会显得很土气。尤其是那种比较贴身紧绷的款式,比小波点更显胖↓•↓•↓

款式宽松一些,身体和衣服还留有一定空间,大波点还是蛮给力的。

所以建议胖的女孩,尤其是肉肉比较明显、且比较显眼的部位,不要穿这种贴身的大波点。

那么大波点怎么穿呢?

大波点的衣服样式要宽松一些,不要让衣服有一种紧绷的感觉。

适当露肤,能削弱大波点的膨胀感。

波点连衣裙

波点衬衫

波点半裙

波点鞋子

波点丝巾

简繁结合

用波点单品搭配其它纯色无印花图案的单品,一简一繁,更加张弛有度。

波点连衣裙就可以搭配纯色鞋子,如乐福鞋、穆勒鞋、凉鞋、板鞋……

明暗结合

暗色+亮色、深色+浅色,这样一明一暗的配色方案,更有层次感。如:黑色波点吊带裙搭配小白鞋和简约的藤条包。

如果无彩色(黑、白、灰)占有大面积,还可以搭配一些亮色单品,更有冲击力,刺激眼球。

明亮的彩色占大面积,可以搭配一些浅色单品来平衡过渡。

背景图
 
北京市东城区交道口东大街85号 邮编:100007
© 东城区第一图书馆版权所有  京ICP备13017208号  京公安网备:110101000538号