首页 |馆藏书目 |品牌与设计师 |服装资讯 |服饰论文 |服装展览 |图片库 |视频库
 
首页 > 服饰文献 > 品牌与设计师
推荐品牌
 
  品牌与设计师
设计师: 米索尼夫妇
品牌与设计师数据
品牌故事:

  米兰时装设计师。泰·米索尼生于南斯拉夫,意大利商船船长与塞尔维亚女伯爵之子。妻罗莎塔出·身于中产家庭,其父经营床罩业。1946年泰从战俘营获释不久便开始从事田径服生产业务。1948年年轻的泰与罗莎塔在伦敦邂逅相遇,当时罗莎塔正在学英语而泰则是奥林匹克运动会的意大利田径队员。两人相爱并于1953年在米兰喜结良缘。婚后,他们志同道合,从四台针织机起家生产针织服装,并暂时借用他人的商标进行销售。最初,产品设计师是外聘的,其中包括著名的伊曼纽勒·卡恩(Emmanuella Khanh)。经过努力,他们的公司逐渐成熟发达起来,遂决定自行设计并建立具有国际业务的公司,同时申请注册商标。此时,米索尼夫妇已十分富有。1970年以后,他们买下伦巴第山别墅,和他们的儿女一起生活。泰·米索黾的成名必须归功于年轻时设计的田径服。作为田径运动员,实践给他以灵感,使他想到应在田径裤的裤管上装拉链。于是他尝试,并在意大利进行推广,使它成为意大利在奥运会上的队服。

设计风格
 

  在他和爱妻合作的米索尼公司里,泰一直兢兢业业致力于几何图案的设计,而妻子则在丈夫的设计基础上进行服装外形及轮廓的设计,配合是默契的。他们的作品逐渐赢得了市场并得到服装界的肯定和支持。为表彰其贡献,1973年夫妇俩荣膺奈门——马科斯奖。1978年,米索尼夫妇在美国纽约韦特尼博物馆举办闻名于西方的针织服装展览会。会上,作品像一幅幅精致而优美的艺术品悬于大厅之上,充分展现夫妇俩几十年来在针织服装上的永恒而杰出的贡献。米索尼夫妇是富于竞争精神的,在对手如林的针织服装业中他们脱颖而出,使针织服装在人们心目中的印象发生了根本的转变——从普通甚至单调的实用服装变成了富于艺术性的高雅时装,这是难能可贵的。

相关图片
 
北京市东城区交道口东大街85号 邮编:100007
© 东城区第一图书馆版权所有  京ICP备13017208号  京公安网备:110101000538号