首页 |馆藏书目 |品牌与设计师 |服装资讯 |服饰论文 |服装展览 |图片库 |视频库
 
首页 > 服饰文献 > 品牌与设计师
推荐品牌
 
  品牌与设计师
设计师: 乔治•阿玛尼
品牌与设计师数据
品牌故事:

  意大利时装设计师。生于意大利佩克赞。因屈服于家庭的压力,早年入医务学校求学。曾以医务助手的身份在军队效力两年。50年代中期,进入米兰百货公司服务。在那里,先是负责橱窗布置。出自他手的橱窗充满过于强烈的先锋派情调,使人难以接受,因而被调到销售部。销售部的经历使他学到了许多商业知识和时尚变化规律。为了培养自己的营销意识和设计师的自信心,他常常过问服装的实际生产过程,如控制造型、选择面料、修改细节、调整色彩等。

  1961年,以一名设计师身份加盟“凯若帝王国”时装公司,从而脱离米兰百货公司。1970年,与朋友建筑师加里奥合办私人公司。

  1975年,创建了G·阿玛尼公司并登记了自己的商标。从那时起,他每年为29种不同类型的发布会设计5500余种系列,从豪华服装到玛尼商场出售的普通款式(在美国,G·阿玛尼公司被叫做玛尼商场)。
设计风格
 

  目前,阿玛尼公司已发展为系列商店。阿玛尼不但为自己企业设计,还为瓦伦蒂诺公司设计皮革服装,为意大利空军设计制服。他设计的服装强调良好的硬挺度、精致的缝纫工艺,衣袖宽松舒适、线条简洁明朗,有时也带一些皱裥,以求传统与现代的统一。最有代表性的时装样式为无结构运动衫、西便服和宽松裙。其中,宽肩加垫、衣短至腰的西便服与裤或裙相配曾风靡80年代。阿玛尼最喜欢的服装面料为毛织物或仿毛织物,织物上的图案常常由他专门设计。为了增加服装的种类和功能,他还致力于成衣的改造和借鉴,例如薄大衣改成套裙,背心改成冬大衣,宽松衬衫下摆打结变成束腰女衫。其结构设计精确、穿着合体服贴,看似随便的衣褶中却暗藏着有实用功能的搭攀、钮扣、拉链或开袋,设计造型别致的各种驳领更是他的拿手好戏。多年来,阿玛尼一再倡导女服男装化的观念。与夏奈尔一样,他的男服女用并不是一种机械的移植。他抛弃20年代英国绅士式的魅力和50年代对爸爸式衫衬的偏爱,他的设计理念是一种地地道道的意大利式的整洁和严谨。为了藐视古董般的或正统的贵族式服饰,阿玛尼设计基调通常带有一种随意感,一种着意表现设计作品的那种漫不经心的完美。阿玛尼代表着与传统高级女装业的决裂。在他眼里,高级女便服可自成一体。他的时装样式广受现代人的青睐,他被喻为“80年代的夏奈尔”。

相关图片
阿玛尼001
阿玛尼001
阿玛尼002
阿玛尼002
阿玛尼003
阿玛尼003
阿玛尼004
阿玛尼004
阿玛尼005
阿玛尼005
阿玛尼006
阿玛尼006
 
北京市东城区交道口东大街85号 邮编:100007
© 东城区第一图书馆版权所有  京ICP备13017208号  京公安网备:110101000538号